logistica 2

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

logistica 2

Mensaje  edwar osiris rodriguez el Mar Ago 25, 2009 7:59 am

integrantes: edwar rodriguez, edgar mendes, oswaldo galindo y liboro martinez

platos y vajillas.
Para empezar, todos y cada uno de los platos que vayamos a utilizar deberán ser de la misma vajilla, nunca mezclaremos dos vajillas diferentes. Esta regla merece una excepción, los platos de postre y de pan sí se permite que sean distintos.
Otra regla importante será la que nos dice que nunca deberemos utilizar un mismo plato para comer el primer y el segundo plato.
Una vez dicho esto, los platos de colocan de la siguiente manera:
Porta platos: plato decorativo, que nunca se quita de la mesa y que tampoco se le da ninguna utilidad. Sólo se retirará una vez que vayamos a servir el postre.
Platos hondos: si hay sopa (o consomé, crema…), deberemos colocar este plato encima del plato llano y una vez terminado el primer plato, se comprobará si el llano se ha ensuciado o no. En caso afirmativo, se cambiará el plato llano sucio por otro limpio.
Platos llanos: a uno o dos centímetros del borde de la mesa. Nunca poner un plato llano sobre otro plato llano. Será el segundo plato que se utilice.
Platos de pan: se colocarán a la izquierda del plato llano, a la altura de las copas.
Platos de postres únicamente se colocan cuando los platos llanos se hayan retirado y se vaya a dar paso al postre.


Iremos cogiendo cubiertos desde el exterior hacia el interior", es decir, los últimos cubiertos que utilizaremos serán los que estén más cerca del plato. En consecuencia, los cubiertos de colocarán de la siguiente manera:
Tenedores: en la parte izquierda del plato y se colocan dos tenedores, con las puntas hacia arriba. Se utilizarán siguiendo la regla arriba señalada.
Cuchillos, cucharas y palas de pescado: a la derecha del plato. Siguiendo la regla,

quedarían así: la cuchara, con la parte cóncava hacia arriba y la más alejada del plato, luego, la pala de pescado y seguidamente el cuchillo con el filo hacia dentro.
Cubiertos de postre: si la cena es muy formal, los cubiertos de postre de colocarán una vez retirados los demás cubiertos, es decir, cuando se haya terminado con la comida y vaya a procederse al postre. En una cena informal, se colocan al mismo tiempo que los demás cubiertos y arriba del plato. El tenedor lo pondremos con el mango hacia la izquierda y será el más cercano al plato, la cuchara con el mando hacia la derecha y más alejada del del plato.
Por supuesto, ningún cubierto debería ser ni de madera ni de plástico.




Vasos y copas-
limpieza y en buen estado.

En una cena formal no utilizaremos vasos, estos los dejamos para las cenas informales y destinadas al agua.
En una cena formal, el agua también se servirá en copa, la más grande de todas y deberá estar llena, pero no a rebosar, incluso antes de que los invitados tomen asiento. Luego dispondremos de una copa para el vino.
Vino blanco: copa alargada y esbelta y sírvase frío.
Vino tinto: copa de contornos redondeados y a temperatura ambiente.
Su lugar en la mesa nos da distintas opciones:
A la derecha del plato en escala de mayor a menor y de izquierda a derecha.
Frente al plato, después de los cubiertos de postre, si es que los hay (cena informal).


Cómo sentar a los comensales-
En este apartado deberemos tener en cuenta la forma de la mesa, la edad de los invitados, el tipo de cena, su rango social, etc.
En todo caso, los anfitriones deben arropar a sus invitados y deben sentarlos de tal manera que no se formen grupos de dos o tres personas.
Evitaremos juntar parejas con parejas, o poner a gente con edades muy diferenciadas juntas.
Sí procuraremos que los anfitriones de la casa sean los que presidan y las personas de mayor rango vayan a su izquierda y del sexo opuesto.






Es fundamental familiarizarnos con las reglas en la mesa para estar en las alturas del evento

gracias por su atención..............

edwar osiris rodriguez

Mensajes : 8
Fecha de inscripción : 22/07/2009
Edad : 26
Localización : puerto carreño

Ver perfil de usuario http://facebook, hotmail, libero.it, lycos .it, badoo, tagged et

Volver arriba Ir abajo

Revision

Mensaje  Admin el Miér Sep 02, 2009 11:57 am

Buenos dìas, su aporte es bueno silent pig

Admin
Admin

Mensajes : 103
Fecha de inscripción : 22/07/2009

Ver perfil de usuario http://eventosempresariales.foroes.org

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.