logistica de evento

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

logistica de evento

Mensaje  edwar osiris rodriguez el Mar Ago 25, 2009 7:47 am

integrantes: edgar mendez, liborio martinez, oswaldo galindo y edwar rodriguez
REGLAS DE ETIQUETA EN LA MESA:
Desde siempre las personas se han reunido en torno a una mesa para celebrar sus reuniones y eventos especiales: un desayuno de trabajo, un Bruch para un bautizo, un almuerzo para una primera comunión, una cena de aniversario, un banquete de bodas... Es por esto que es fundamental familiarizarnos con las reglas de etiqueta en la mesa para estar a la altura del evento y mostrar un conocimiento sofisticado al respecto.
Aunque la mayoría de las personas saben como tomar los alimentos, por regla general se tiene que los alimentos blandos se toman con tenedor, los duros -como la carne- con tenedor y cuchillo, y los pescados, con el tenedor y cuchillo (espátula) de pescado.
Consomé y sopas: Las sopas, caldos, consomés y cremas se toman con la cuchara. Si el consomé es servido en una taza con dos asas, este se puede beber teniendo la precaución de no dejar la cuchara dentro de la taza, sino a un lado, en el plato que la acompaña.
Elección del lugar de celebración-
En interiores o al exterior. Debe estudiar el espacio allá en el que se va a celebrar. Ver como es de grande, de ancho, si necesita decoración como banderas, flores o alfombras.
Hacer una imagen mental de como queremos que sea y materializar esa idea poco a poco.
El discurso-
Megafonías, tarimas, momento del discurso, agua, orden de intervención.
La comida-
Este apartado puede darse o no. Puede ser que el acto termine una vez finalizados los discursos o bien puede ir acompañado de una comida o un coctel o una cena.
En ese caso, tendrá que contratar los servicios pertinentes como camareros, cocineros, guardarropas, mesas, sillas, manteles.

LOS BUENOS MODALES EN LA MESA



Cómo poner la mesa-
La mesa debe ser labor de los anfitriones, y por supuesto, debe estar puesta antes de que lleguen los invitados.
Si la comida, o cena, fuese informal, no hay problema en que los invitados lleguen cuando no esté puesta la mesa o incluso que colaboren con los anfitriones poniéndola.



Mantel, servilletas y centro de mesa.
El mantel y las servilletas deben ir a conjunto.
El mantel deberá cubrir toda la mesa, es decir, los mantelitos individuales los descartamos y las servilletas que hagan juego con el mantel, por lo menos que sean lo más parecidas posibles.
Las servilletas se colocarán a la derecha del plato y dobladas en rectángulo, aunque se permite la posibilidad de ponerlas a la izquierda del plato o incluso sobre este. En todo caso, evitaremos colocarlas en los vasos.

Very Happy Surprised

edwar osiris rodriguez

Mensajes : 8
Fecha de inscripción : 22/07/2009
Edad : 26
Localización : puerto carreño

Ver perfil de usuario http://facebook, hotmail, libero.it, lycos .it, badoo, tagged et

Volver arriba Ir abajo

Revision

Mensaje  Admin el Miér Sep 02, 2009 11:40 am

Buenos dias, señores buen aporte cheers Basketball

Admin
Admin

Mensajes : 103
Fecha de inscripción : 22/07/2009

Ver perfil de usuario http://eventosempresariales.foroes.org

Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.